Museo della transumanza di Val Brembilla I bergamì stanno scomparendo, ma senza di essi anche i pascoli su questi monti si impoveriscono.
CasArrigoni è un’azienda che fa stagionatura naturale in Val Taleggio, nella frazione Peghera. Nata negli anni ’80 in seno ad una famiglia di bergamini transumanti e casari che si è specializzata nella stagionatura e nell’affinamento dei formaggi tipici della valle e non solo. Oggi a
La Casearia Arnoldi è un’azienda della Val Taleggio che si occupa di stagionatura e confezionamento dei formaggi tipici lombardi, soprattutto Dop e tra queste l’immancabile Strachítunt DOP. La stagionatura è fondamentale e si basa sull’abilità dello stagionatore, soprattutto per un prodotto come lo Strachítunt, perché
La Cooperativa Agricola Sant’Antonio si trova a Reggetto di Vedeseta in Val Taleggio, a circa 1000 metri di altitudine. È una piccola realtà composta da soci conferenti latte, oggi otto, più alcuni soci storici che da anni apportano sostegno partecipando alla vita della stessa. Nata
La Società Agricola Locatelli Guglielmo è un’azienda storica a gestione famigliare della Val Taleggio con sede a Vedeseta in località Reggetto, dedicata a Guglielmo, allevatore e casaro che ha avuto la capacità di far appassionare tutti e quattro i suoi figli a questo mestiere. Un
Fulvio Fantini è un giovane che ha scelto di proseguire la tradizione di famiglia: fare l’allevatore in Val Brembilla, e più precisamente nel territorio di Gerosa. Quando i genitori gli hanno comunicato di voler chiudere l’azienda che era del nonno, Fulvio ha deciso di mettersi
Marco Offredi è un giovanissimo allevatore ventenne di Gerosa, una frazione di Val Brembilla, alle porte della Val Taleggio. Da pochi anni ha aperto la sua azienda in collaborazione con il fratello Mattia. I fratelli Offredi si occupano dell’allevamento di vacche da latte di razza