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CasArrigoniStagionatura

CasArrigoni è un’azienda che fa stagionatura naturale in Val Taleggio, nella frazione Peghera. Nata negli anni ’80 in seno ad una famiglia di bergamini transumanti e casari che si è specializzata nella stagionatura e nell’affinamento dei formaggi tipici della valle e non solo. Oggi a casArrigoni si lavora in ambienti ricreati ispirandosi alle antiche cantine di stagionatura, lavorando i formaggi in modo artigianale e tradizionale: pulendoli a mano con acqua e sale, spazzolandoli, curandoli nelle celle in casse di legno con tele di cotone per portarli a fine maturazione. In Val Taleggio c’è un microclima che aiuta a stagionare bene, facendo lavorazioni di qualità. Anche gli ambienti naturali ricreati da casArrigoni aiutano a regolare lo sviluppo di muffe che sono d’aiuto per trasmettere profumi e sapori unici. Questa azienda si pone alla fine di una filiera che parte dall’allevamento delle bovine in stalla e negli alpeggi e poi la produzione del formaggio nella locale Cooperativa agricola, dove viene prodotto lo Strachítunt DOP e l’unico Taleggio Dop a latte crudo prodotto e stagionato in montagna con filiera controllata.
Il sogno
A casArrigoni si stagionano i formaggi con la gioia di far parte di un patrimonio unico e di poterlo continuare a valorizzare, oltre che salvaguardare. La Val Taleggio è un sistema di imprese piccole e grandi che sono impegnate e sono responsabili di quanto accade sul territorio. Il sogno condiviso con le altre aziende locali è quello di valorizzare un’economia di montagna per poter dare un futuro a tutto quello che accade in questi luoghi.
Informazioni di Contatto
Via Antonio Arnoldi, 575- 24010 Taleggio, BG, IT
P.IVA / CF: 03034440168
Sito internet: https://www.casarrigoni.it/